Kamis, 24 Mei 2018

Tamalanrea Serahkan Dana Zakat kepada Keluarga Prasejahtera

11 bulan yang lalu | 1:07 am
Tamalanrea Serahkan Dana Zakat kepada Keluarga Prasejahtera

Baca Juga

MAKASSAR, WARTATIMUR.COM (30/5/2017) – Camat Tamalanrea Kaharuddin Bakti didampingi sekcam Mahyuddin M, dan kasi Pemberdayaan Masyarakat Hj. Andi Mega menyerahkan secara langsung dana zakat kepada mustahiq (penerima) keluarga pra sejahtera di Kantor Kecamatan Tamalanrea Makassar pada hari Selasa,30/05/2017.

Penyaluran dana Baznas di Kecamatan Tamalanrea dihadiri langsung oleh Komisioner Baznas KH. Jalaluddin S.

Dalam sambutannya Camat Tamalanrea menyampaikan apresiasi kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Makassar yang telah mengumpulkan dana zakat dari muzakki (yang berzakat di Kota Makassar) dan berhasil menaikkan penerimaan zakat tersebut dari tahun sebelumnya.

“Saya mengapresiasi Baznas Kota Makassar yang telah mengumpulkan dana zakat ini. Dan Alhamdulillah tahun ini terjadi peningkatan penerimaan dari muzakki dibandingkan tahun 2016”, tandasnya.

Camat juga memberikan motivasi kepada mustahiq agar selalu berikhtiar untuk menggapai keinginan, karena selalu ada jalan bagi kita yang berusaha walaupun ada kegagalan namun tetap semangat untuk melanjutkan.

” Semoga dengan adanya bantuan dana dari baznas kota Makassar dapat bermanfaat bagi ibu/bapak, sehingga dapat mewujudkan ikhtiar dalam berusaha “, tambahnya.

Sekcam Tamalanrea Mahyuddin M juga menghimbau untuk semua masyarakat muslim di kota Makassar menyalurkan kewajiban zakatnya, saya yakin masyarakat fakir di Kota Makassar akan terbantu.

” Semoga di tahun ini target Baznas dapat dicapai, dengan kerjasama, dukungan semua masyarakat untuk menyalurkan zakatnya di Baznas kota Makassar, sehingga kita dapat lebih banyak lagi membantu saudara-saudara kita”, pungkasnya.


Penulis : Nafli Mas'ud
Editor : Nafli Mas'ud
Copyright © 2013 Warta Timur, All Rights Reserved. Jalan Politeknik, Makassar .
Design by Wartatimur.com