Minggu, 20 September 2020

Iqbal Janji Selesaikan Masalah Banjir dan Jalan Rusak di Paccerakkang

1 tahun yang lalu | 2:14 am
Iqbal Janji Selesaikan Masalah Banjir dan Jalan Rusak di Paccerakkang

Baca Juga

MAKASSAR, WARTATIMUR.COM (11/7/2019) – Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar Iqbal S Suhaeb berjanji akan menyelesaikan persoalan banjir yang kerap menimpa warga Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkananayya. Begitupun masalah jalan rusak di daerah itu.

Hal itu diungkapkan Iqbal usai melakukan tatap muka langsung dengan sejumlah warga di Perumahan Mangga lll, RW 03, Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkananayya, Rabu (10/7/2019) malam.

“Kondisi ini memang sudah tidak layak lagi. Apalagi dengan adanya keluhan dari warga Paccerakkang. Kami akan rapikan, di sini ada kadis PU untuk menganggarkan apalagi Fasum Fasosnya sudah diserahkan ke Pemkot Makassar,” kata Iqbal.

Selain penanganan banjir Wali Kota Iqbal juga menerima keluhan dari warga terkait penambahan armada sampah. Serta perbaikan jalan menuju daerah Tamalaba dan pengadaan air bersih.

Menurut Camat Biringkanayya Mahyuddin, setiap tahun di wilayahnya, khususnya di Kelurahan Paccerakang kerap menjadi langganan banjir.

“Setiap tahun antara bulan Oktober – November, dan Desember kami selalu mengevakuasi warga yang mengalami kebanjiran. Kami berharap bapak wali kota memperhatikan dan mencarikan solusinya,” harapnya.


Penulis : Nafli Mas'ud
Editor : Nafli Mas'ud
Copyright © 2013 Warta Timur, All Rights Reserved. Jalan Politeknik, Makassar .
Design by Wartatimur.com